Наверняка многие в поисках игры про воздушные бои задались вопросом, какая игра лучше: war thunder или world of planes? Чтобы ответить на это вопрос следует ознакомится с обеими играми и выбрать то, что нравится вам. Что же до этой статьи, то здесь я раскажу основные отличия между играми.

Возможно вы уже смотрели обзорники этих игр и заметили, что каждый находит в одной из игр то, что нравится конкретно ему, но есть между играми заметные оличия, которые для меня оказались критичными.

Авиамоделисты и просто любители лётной военной техники будут оценивать качество проработки и количество моделей самолётов, а я эти параметры не рассматривал. На мой обывательский взгляд забавно выбирать игру только потому, что в ней есть какой то легендарный самолёт и он безупречно смоделирован.

Количество самолётов я тоже не беру в расчёт. Скажу, что играя в WOT мне было комфорнее когда я знал все танки наизусть, потому что было их немного, сейчас же в игре под сотню танков и мне как человеку играющего для фана нет никого интереса изучать подробные характеристики и зоны пробития, так что я не могу отнести количество к преимуществу.

Графика в обеих играх на высоте, разве что в WOWP балее проработанная модель повреждений. Кстати в WT отказались от понятия хит поинтов и самолёт сбивается практически с первого раза, но зато вы берёте в бой сразу нельколько самолётов - в стардарном бою три, и по возвращению в ангар они снова доступы, в отличии от world of planes, где необходимо дожидаться окончания боя для того чтобы вновь вылететь на понравившемся самолёте.

War Thunder

War Thunder

World of Warplanes

World of Warplanes

Главным критерем оценки игр стала именно играбельность. И если основной гемплей у игр практически одинаков - игра со стороны, то управление рознится кардинально. Если управление в world of planes сводится к шевелению мышкой с целью поймать в прицел самолёт и ваше воздушное содно самостоятельно маневрирует, то в war thunder вы имеете над самолётом полный контроль, что доставляет немалое удовольствие.

Поэтому по играбельнотсти мне больше понравилось играть war thunder, управлять самолётом и совершать фигуры высшего пилотажа уворачиваясь от противника, в WOWP же если вам на хвост сел противник, вам не остаётся ничего кроме как уводить мышь в сторону надеясь на лётные характеристики вашего самолёта.

Крайне положительное мнение от World of Warplanes оставляет то, что игра выпущена той же компанией, что и world of tanks, и то что игра в танки оказалась шедевральной создаёт положительное мнение о world of planes, но, к сожалению, субъективно здесь wargaming обосрались, но будем надеяться, что игра измениться при выпуске релизной версии, а пока мой выбор - WT.


Опубликовано: 12.01.2014
Автор: Леонид
Просмотров: 455
Рейтинг: 1 (76)
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Комментировать