Как создать отличную гильдию в WOW?Если вы решили создать хорошую гильдию, такую, чтобы игроки гордились, что состоят в ней, новички просились в нее вступить, чтобы ее узнавали на бг, чтобы о ней говорили…
То знайте, что вам нужно много работать или собрать хорошую команду.
Вот некоторые выясненные опытным путем рекомендации:

1. Отношение к новичкам. Активно зовите в гильдию новичков, продумайте систему взаимопомощи, назначьте ответственного за новичков. Собирайте рейды для низких уровней (пройти Огненные недра на 60 лвл не менее интересно, чем ТКТ на 85 лвл). К тому же фиолетовый шмот будет неплохим подспорьем для дальнейшего кача (особенно во время стычек с противоположной фракцией). Пусть новички одного лвл качаются вместе. Придумайте систему подарков и поощрений (для вас это мелочь, а им огромная помощь). Например, на 20 лвл (когда нужно учить верховую езду), отправьте им немного голды, гильдейскую накидку, сумку и какую-нибудь полезную мелочь вроде питомца. И поздравьте с достижением 20-го уровня от лица всей гильдии. Большинству (особенно тем, кто играет в первый раз) это будет незабываемо приятно, а ваша гильдия будет восприниматься гораздо с большей теплотой. И не забывайте – низкоуровневые персонажи имеют свойство докачиваться и в будущем могут стать отличным хилом, дд или танком в вашем гильдейском рейде. И создайте должность для того, кто будет постоянно набирать в гильдию новичков. 

2. Собирайте и организовывайте гильдию хоть куда-нибудь! Рейды, инсты, выполнение достижений, поход на боссов противоположной фракции и т.д. Желательно, чтобы вы, как гм, знали много, но можно (и нужно) выбрать и назначить других людей, которые будут все это делать. 

3. Взаимопомощь и никакой наживы! Помогайте своим менее успешным согильдейцам одеваться, но при этом не позволяйте садиться себе на шею. Помогайте, но не становитесь мамочкой! Заработать в WoW несложно, а при должном старании можно вообще не заморачиваться этим вопросом (особенно если вы давно играете). И внутри гильдии любая помощь должна быть безвозмездной! Никаких «я помогу тебе пронести арену за 10k»! Никаких «я продам тебе арканитовый жезл для прокачки профы за 5k». Если жалеете – лучше молчите. Для заработков есть аукцион, торговый чат и посторонние люди. А согильдейцы – это те, с кем ты бок о бок сражаешься на бг или в рейдах. А там, где возникают коммерческие отношения, теплота общения резво уходит. 

4. Развлечения. Проводите ивенты, конкурсы, соревнования с ценными и не очень призами. Главное - как-то разбавить монотонность «мира войны». Заведите себе в гильдии ивентера (желательно общительного веселого человека), который будет регулярно этим заниматься.

5. Общение и важная информация. Создайте гильдейский РК (raidcall – это программа вроде скайпа, в которой можно общаться большому количеству человек, особенно это актуально в рейдах или на рбг). Заведите свой сайт или хотя бы группу в контакте, чтобы публиковать там победителей ивентов, расписание рейдов, дни рождения согильдейцев, полезную информацию по игре и т.д. Ну и не забудьте назначить ответственного (это важно, чтобы все занимались своим делом) 

6. Система званий и дисциплина в гильдии. Создайте адекватную систему званий, отрегулируйте доступ к банку. Причем повышение в звании должно быть четко прописанным (например, получил 50 лвл, заполнил заметку – получи повышение), чтобы появлялось ощущение стабильности и уверенности в своем положении в гильдии. На счет дисциплины (могу сказать на основе многих и многих гильдий, откуда люди уходят) – НЕ ПЕРЕГИБАЙТЕ!!!! Никогда не перегибайте! Мут за мат, бан закосой взгляд или неровной дыхание? Если вы стали гм, чтобы реализовать свои комплексы неполноценности, ваша гильдия долго не протянет, даже если вы будете всем золотые горы обещать! Атмосфера должна быть легкой, ненавязчивой, приятной. Дисциплина может быть в рейде, когда РЛ действительно четко командует и говорит, что кому делать. В гильдейском чате обычно просто общаются в свое удовольствие или спрашивают совета/помощи у более опытных игроков. Какие тут муты? Неподходящие люди сами уйдут из вашей гильдии (или их в конце концов потребует выгнать большинство).

И главное, заходите в игру каждый день! Вы или кто-то из замов должен проводить довольно много времени онлайн, чтобы гильдия процветала. Не забрасывать развитие, когда вы чего-то достигли, например, прокачали гильдию до 25-го уровня. Если вам все надоело, поступите по-человечески: найдите достойного преемника и передайте ему бразды правления. Удачи в развитии гильдии!


Опубликовано: 12.02.2014
Автор: Леонид
Просмотров: 641
Рейтинг: 1 (466)
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Комментировать